Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты? Для приготовления рыбных котлет Вам потребуется :

  • Горбуша (примерно 1 кг).
  • Сало – 200 грамм.
  • Хлеб белый – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Лук – 2 головки.

Как приготовить рыбные котлеты пошаговый рецепт

Заливаем нарезанный хлеб стаканом молока и оставляем его впитывать молоко.

Далее

Начинаем разделывать горбушу.

Отрезаем голову и плавники.

Снимаем шкуру.

Остатки мяса соскребаем ножом со шкуры.

Отделяем мясо от хребта.

Остатки мяса соскребаем ножом с хребта.




Мясо, сало, лук, чеснок и хлеб, отжатый от молока, перекручиваем на мясорубке.

В полученный фарш добавляем яйцо, соль, черный  перец и перемешиваем.

Формируем руками наши котлеты и обваливаем в муке.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем наши котлеты.

рыбные котлеты рецепт

Жарим котлеты из горбуши на среднем огне 5-10 минут до образования румяной корочки.

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, и жарим на тихом огне 10-15 минут до готовности, не закрывая сковороду крышкой.

Готовые котлеты из горбуши выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

рецепт рыбных котлет

Приятного аппетита!

[свернуть]