Как отварить грибы

Как отварить грибы? Свежесобранные грибы залить холодной водой и оставить на час, чтобы легче их отмыть.

грибы

Промыть грибы губкой в холодной воде.

Далее

промыть грибы

Разрезать грибы на 2-4 части в зависимости от размеров.

промытые грибы

Отваривать грибы в подсоленной воде.

отварить грибы

закипятить грибы

Отваривать грибы 15 – 30 минут в зависимости от видов грибов.

Сыроежки, подосиновики, подберезовики, белые, маслята отваривать 15 минут.

Грузди, волнушки, рыжики, чернушки, коровники отваривать 30 минут.

Желательно отваривать грибы отдельно каждый вид.

Отваренные грибы промыть под холодной водой.

слить

промыть

Отваренные таким образом грибы можно заморозить, пожарить, посолить, замариновать и т.д.

как отварить грибы

[свернуть]