гренки

Гренки рецепт домашний. Для приготовления гренок Вам потребуется:

  • Белый хлеб подсушенный (лучше батон).
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар.

Нарезать хлеб шириной 2 см.

Вылить молоко в тарелку и добавить чайную ложку сахара и размешать сахар в молоке.

Далее

Обмакнуть слегка нарезанные ломтики  хлеба в молоке с двух сторон (именно обмакнуть, ни в коем случаи не вымачивать).

Поджарить гренки с двух сторон на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

гренки

Выложить на тарелку и по желанию посыпать сахаром.

гренки рецепт

Гренки готовы.

Приятного аппетита!

[свернуть]