беляши рецепт

Домашние беляши проверенный рецепт. Для приготовления беляшей Вам потребуется :

  • Дрожжевое тесто для пирожков.
  • Фарш – 500 г (свинина + говядина).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Читайте статью как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

Готовим фарш для беляшей

Далее

Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок и добавляем в фарш.

Солим и перчим фарш по вкусу.

Перемешиваем.

Фарш готов.

Лепим беляши.

Отрезаем кусок теста и ладошками формируем “колбаску”.

Нарезаем ее на кусочки 2-3 см. и обмакиваем с двух сторон в муку.

Раскатываем эти кусочки в круглые лепешки.

Выкладываем достаточное количество фарша на середину лепешки.

Формируем беляши, оставляя посередине небольшую дырку.

Жарим беляши.

Выкладываем беляши на разогретую с растительным маслом сковороду дыркой вниз.

И жарим на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Переворачиваем беляши и жарим еще 5-7 минут до готовности.

жарим беляши

Убираем готовые беляши в отдельную чашку.

рецепт беляшей

Приготовленные таким способом беляши всегда получаются сочными и очень вкусными.

[свернуть]