беляши рецепт

Домашние беляши проверенный рецепт. Для приготовления беляшей Вам потребуется :

Читайте статью как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

Готовим фарш для беляшей

Далее

Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок и добавляем в фарш.

Солим и перчим фарш по вкусу.

Перемешиваем.

Фарш готов.

Лепим беляши.

Отрезаем кусок теста и ладошками формируем “колбаску”.

Нарезаем ее на кусочки 2-3 см. и обмакиваем с двух сторон в муку.

Раскатываем эти кусочки в круглые лепешки.




Выкладываем достаточное количество фарша на середину лепешки.

Формируем беляши, оставляя посередине небольшую дырку.

Жарим беляши.

Выкладываем беляши на разогретую с растительным маслом сковороду дыркой вниз.

И жарим на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Переворачиваем беляши и жарим еще 5-7 минут до готовности.

жарим беляши

Убираем готовые беляши в отдельную чашку.

рецепт беляшей

Приготовленные таким способом беляши всегда получаются сочными и очень вкусными.

[свернуть]