Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье рецепт. Для приготовления апельсинового печенья Вам потребуется:

Для теста:

  • Маргарин – 125 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Цедра апельсина – 2 ч. ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
  • Мука – 250 г.
  • Пекарский порошок – половина пакетика.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Цедра апельсина – 1ч. ложка.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.

Апельсиновое печенье домашний рецепт

Тесто

Маргарин размягчить и взбить с сахаром и желтками (пока не разойдется сахар).

Далее

margarin

sahar

zheltki

Добавить цедру, апельсиновый сок и щепотку соли.

sok_tsedra_testo

Перемешать.

testo

В муку добавить пекарский порошок и перемешать.

muka

Вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

testo2

Полученное тесто убрать на 30 минут в холодильник.




testo3

После чего раскатать тесто толщиной 3мм и выдавить формочками печенье.

testo4

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.

testo5

Выпекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.

pechenie

Глазурь

Добавить в сахарную пудру цедру и апельсиновый сок.

glasur

Перемешать.

glasur2

Нанести глазурь на теплое печенье.

pechenie2

pechenie3

Можно посыпать апельсиновое печенье сахарной пудрой.

pechenie4

Апельсиновое печенье готово, приятного аппетита!

[свернуть]